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Scopri le nostre ultime tappe e assapora insieme a noi i migliori sapori della Sicilia.

Forno Biancuccia.

Forno Biancuccia.

Il culto di Cerere.La storia del grano in Sicilia è antichissima, ed è abbastanza risaputo che la nostra isola fu in tempi antichi la predilezione di Cerere, Dea della natura, della Terra e dei raccolti. Fu proprio in Sicilia, nella pianura di Catania, che la Dea...

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Medea.

Medea.

Si racconta che i tunisini abbiano la caratteristica di possedere due anime: una araba e l’altra siciliana. Noi oggi vi parleremo di Faten, tunisina di origine ma siciliana col cuore.Chi è Faten.Faten dalla Tunisia giunge in Italia con i genitori all’età di 3 anni....

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Volcano Gin.

Volcano Gin.

«L’Etna nevoso, colonna del cielo d’acuto gelo perenne nutrice; mugghiano dai suoi recessi fonti purissime d’orrido fuoco, fiumi nel giorno riservano corrente fulva di fumo e nella notte rotola rocce portando alla discesa profonda del mare, con fragore». Con questi...

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Agricolab.

Agricolab.

“Nessun posto è bello come casa mia”, così recitava Judy Garland nel celebre film Il Mago di OZ del 1939, ed è con questa frase che descriverei il protagonista della storia che vi stiamo per raccontare. Oggi vi parliamo di Giuseppe Rizzo e del suo Agricolab.La...

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Acido Lattico.

Acido Lattico.

Eticamente pizza.Materie prime di altissima qualità, valorizzazione del territorio, rispetto delle stagioni, e una grandissima passione per il proprio lavoro sono la base su cui si fonda la cucina di Acido Lattico. Oggi siamo in compagnia di Amedeo, uno dei...

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Bacco…è dolce la vita!

Bacco…è dolce la vita!

L'oro verde di Sicilia.Da grandi appassionati di pistacchio non potevamo non andare a visitare una delle realtà più grandi e apprezzate dai siciliani: l’azienda Bacco. Bacco nasce nel 2006 a Bronte grazie al coraggio e all’intraprendenza di Claudio che, dopo gli studi...

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Le Tre Castagne dell’Etna.

Le Tre Castagne dell’Etna.

Il coraggio delle proprie idee.Qualche giorno fa siamo venuti a sapere che a Trecastagni, uno splendido paesino alle pendici dell’Etna, una piccola azienda produce un pesto a base di castagne. Avete capito bene!!! In un periodo in cui la produzione di pesto di...

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Magiantosa.

Magiantosa.

Amari Artigianali.Si sa, ci sono storie e storie. E quella che stiamo per raccontarvi è una storia di quelle belle, fatta di amicizia, di tradizione e di un sogno che è diventato una realtà. Ci troviamo a Ragalna, uno dei comuni alle pendici dell’Etna, e siamo in...

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Serafica – Terra di olio e vino.

Serafica – Terra di olio e vino.

L’altra faccia dell’Etna. Siamo a Nicolosi, precisamente sul versante Sud dell’Etna, un territorio caratterizzato da una vasta biodiversità olivicola e vitivinicola. E’ proprio qui, presso la Contrada Mompilieri, che è situata l’azienda Serafica – Terra di Olio e...

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Rosso Raro.

Rosso Raro.

L'Oro Rosso.Fin dai tempi più antichi, la letteratura classica è stata piena di riferimenti alla cultura del fiore di Croco (Crocus Sativus). Scrittori come Virgilio, Plinio, Ovidio, lo citano spesso nelle loro opere. Omero nell’Iliade scriveva che lo Zafferano...

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