Leggi gli ultimi articoli del nostro Blog!

Scopri le nostre ultime tappe e assapora insieme a noi i migliori sapori della Sicilia.

Tenuta di Aglaea.

Tenuta di Aglaea.

Ci troviamo a Solicchiata, una delle sette frazioni di Castiglione di Sicilia in provincia di Catania, più precisamente presso la Tenuta di Aglaea. Una gemma situata sul versante nord dell’Etna a un’altitudine di circa 800 metri sul livello del mare. Il progetto nasce...

leggi tutto
Cantina Ramaddini.

Cantina Ramaddini.

Immaginate un luogo dove il tempo sembra essersi fermato, un luogo immerso nella natura, dove le giornate seguono il naturale ritmo delle cose. In questo luogo vi è un borgo marinaro, sospeso tra storia e mistero, come in un quadro dai nostalgici colori. Questo magico...

leggi tutto
Distilleria Giovi.

Distilleria Giovi.

Un hobby divenuto un lavoro.Probabilmente molti di voi non avranno mai sentito parlare del comune di Valdina, un paesino in provincia di Messina con poco più di mille abitanti, eppure questo piccolo comune, immerso in una zona che gode del clima temperato del mar...

leggi tutto
Serafica: la terra in bottiglia.

Serafica: la terra in bottiglia.

Un piacevole ritorno.A meno di un anno dal nostro primo incontro, siamo tornati dagli amici di Serafica per una piacevolissima chiacchierata inerente alle loro ultime annate, e le interessanti novità che in quest’ultimo anno sono state apportate all’interno...

leggi tutto
Il Sabato del Vignaiolo.

Il Sabato del Vignaiolo.

Una giornata dedicata all'enogastronomia.Lo scorso 14 Maggio si è svolta in tutta Italia il Sabato del Vignaiolo, la giornata organizzata dalla Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti per raccontare al pubblico e agli appassionati le realtà territoriali dei propri...

leggi tutto
Cinquerughe: “Uno chef, tanti mondi”

Cinquerughe: “Uno chef, tanti mondi”

Dalla Sicilia al Giappone.Lo scorso venerdì 6 maggio, in occasione dell’inaugurazione della nuova stagione, il Resident Chef di Cantine Nicosia, Angelo Cinquerughe, si è raccontato attraverso un percorso culinario caratterizzato da contaminazioni che ne hanno...

leggi tutto
Terra Costantino.

Terra Costantino.

Una degustazione esclusiva.Domenica 3 aprile, in occasione dell’evento Contrade dell’Etna, l’azienda Terra Costantino ha aperto le proprie porte organizzando, all’interno dei suoi locali, una ricca degustazione di nome “La verticale di deAetna Etna Bianco Doc”,...

leggi tutto
XIII Edizione di Contrade dell’Etna

XIII Edizione di Contrade dell’Etna

Numeri da capogiro.Novanta cantine presenti, oltre cinquanta giornalisti accreditati, più di settemila visitatori e quattromila bottiglie stappate, sono questi i numeri della XIII edizione di Contrade dell’Etna, l’evento che promuove i vini del vulcano, e che dopo una...

leggi tutto
CicerchiaFest 2022.

CicerchiaFest 2022.

Due giornate alla scoperta del gusto.Il 26 marzo, il 2 e 3 aprile 2022 si è tenuto il CicerchiaFest, Sagra della Patacò e dei prodotti tipici, presso Licodia Eubea. Sono stati due giorni interamente dedicati alla scoperta dei sapori e delle tradizioni della Sicilia....

leggi tutto
La Strada del vino dell’Etna.

La Strada del vino dell’Etna.

Tutela del patrimonio.Più volte nei nostri articoli ci siamo soffermati sul significato del termine Enogastronomia, sottolineando che circoscrivere tale termine solamente all’insieme dei prodotti che una comunità di persone riesce a produrre, oppure consumare in...

leggi tutto